本市では「オーガニックビレッジ宣言」をし、有機野菜の生産から流通、消費までの一貫した取り組みを進めています。有機野菜の認知度向上のため、市民の皆さんを対象に有機野菜を使用した料理教室を開催しました。
こちらでは、料理教室で調理したレシピをご紹介します。ぜひ北杜市産有機野菜を使用して作ってみてはいかがでしょうか。
令和5年6月28日実施 (レシピ考案 料理研究家 守屋若奈)
令和6年2月21日実施 (レシピ考案 ROTONDO小淵沢 丸原正直)
グリーンチーズフォンデュを添えたサラダ仕立て (PDF 422KB)
ローストネギの生ハム添えスパイスの利いた南瓜のマヨネーズソース (PDF 366KB)
サボイキャベツと黒キャベツを添えた信玄鶏のあら刻みラグーソース (PDF 422KB)
甲斐AKポークロースの湯引きルッコラセルバチコとバルサミコ (PDF 404KB)
本日の白身魚の粉家風 小松菜のソース ジェノベーゼ (PDF 403KB)
令和6年6月27日実施 (レシピ考案 料理研究家 守屋若奈)
令和6年12月22日実施 (レシピ考案 わんぱく堂 窪田沙弥香)