文字サイズ
背景色を選択
HOME暮らしの情報市政情報北杜市の取り組み有機野菜を使用した料理教室 レシピの紹介
HOME暮らしの情報トピックス有機野菜を使用した料理教室 レシピの紹介
HOME暮らしの情報トピックスお知らせ有機野菜を使用した料理教室 レシピの紹介

有機野菜を使用した料理教室 レシピの紹介

更新日:

 本市では「オーガニックビレッジ宣言」をし、有機野菜の生産から流通、消費までの一貫した取り組みを進めています。有機野菜の認知度向上のため、市民の皆さんを対象に有機野菜を使用した料理教室を開催しました。

 こちらでは、料理教室で調理したレシピをご紹介します。ぜひ北杜市産有機野菜を使用して作ってみてはいかがでしょうか。

 

令和5年6月28日実施 (レシピ考案 料理研究家 守屋若奈)

料理_5899_marked.jpg

野菜のラップサンド (PDF 424KB)

にんじんラぺ (PDF 204KB)

グリル野菜のサラダ (PDF 287KB)

新玉ねぎのポタージュ(1) (PDF 302KB)

 

 

 

令和6年2月21日実施 (レシピ考案 ROTONDO小淵沢 丸原正直)

グリーンチーズフォンデュを添えたサラダ仕立て (PDF 422KB)

ローストネギの生ハム添えスパイスの利いた南瓜のマヨネーズソース (PDF 366KB)

サボイキャベツと黒キャベツを添えた信玄鶏のあら刻みラグーソース (PDF 422KB)

甲斐AKポークロースの湯引きルッコラセルバチコとバルサミコ (PDF 404KB)

本日の白身魚の粉家風 小松菜のソース ジェノベーゼ (PDF 403KB)

 

令和6年6月27日実施 (レシピ考案 料理研究家 守屋若奈)

P1040908.JPG

ビーツライス (PDF 271KB)

野菜たっぷりキーマカレー (PDF 345KB)

新玉ねぎのポタージュ (PDF 297KB)

 

 

 

 

 

令和6年12月22日実施 (レシピ考案 わんぱく堂 窪田沙弥香)

photo_20250106-104640.jpg

サツマイモのポタージュ (PDF 307KB)

洋風大学芋 (PDF 302KB)

スイートポテトケーキ (PDF 367KB)

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

地図

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

※必須入力
※必須入力
※必須入力