商工・食農課では、小学3年生の国語の教科書内にある『すがたをかえる大豆』の内容を、種を蒔くところから味噌を作るところまで、一年を通して子ども達が実際に体験できるようにサポートをしています。
年間スケジュール
大豆レシピ
レシピの画像をクリックすると、同じ内容のPDFファイルが開きます。
※ 小学校の先生方へ
新規の開催や日程等のご相談は、下記連絡先(商工・食農課)までお願いします。
商工・食農課では、小学3年生の国語の教科書内にある『すがたをかえる大豆』の内容を、種を蒔くところから味噌を作るところまで、一年を通して子ども達が実際に体験できるようにサポートをしています。
レシピの画像をクリックすると、同じ内容のPDFファイルが開きます。
※ 小学校の先生方へ
新規の開催や日程等のご相談は、下記連絡先(商工・食農課)までお願いします。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。